Удивительный сорт с чудесным, пряным, теплым ароматом корицы. Растение среднераннее, от всходов до начала сбора листьев проходит 40-50 дней. Куст среднерослый, высотой до 45 см, хорошо облиственный. Листья небольшие, продолговато-яйцевидные, оливково-зеленые с более темными жилками, стебли имеют бордово-коричневый оттенок. Во время цветения, благодаря пурпурно-розовым цветкам, растение становится необыкновенно красивым и привлекает полезных насекомых. Листья используют в свежем виде в салатах, для изготовления соусов, для ароматизации напитков, маринадов, а также в кулинарии. В сушеном виде базилик используют как приправу для различных блюд. Особой популярностью пользуются листья при приготовлении фруктовых напитков и салатов, а также для изготовления варенья, джемов и компотов. Сорт богат каротином и эфирными маслами.
Выращивается прямым посевом в грунт в конце мая – начале июня и рассадным способом в конце марта – начале апреля. Семена заглубляют на 0,5 см. Базилик предпочитает солнечные участки с легкой плодородной почвой.