8(495)278-11-82
Будни с 9:00 до 18:00

Спасаем урожай клубники

24.05.2021

Спасаем урожай клубники.

heartВся наша семья любит клубнику, особенно дети.

Но кроме нас ее очень любит земляничный долгоносик

В прошлом году было целое нашествие этого вредителя. Выглядело это так - клубника прекрасно росла и цвела, но ягодки не завязывались или были мелкие и сухие. Многие дачники решили, что это какая-то болезнь или клубника просто выродилась. Но дело в том, что долгоносик откладывает своих личинок в цветонос и ягодка не способна нормально развиваться.

Как с ним бороться?

Очень важно провести обработку от долгоносика заранее, до цветения клубники. Сейчас можно воспользоваться препаратами ФУФАНОН или АЛАТАР. Защитное действие этих препаратов - 3 недели. К моменту созревания ягод от них уже и следа не останется следов.

Если не успели обработать до цветения и ли не хотите пользоваться химией, можно воспользоваться биопрепаратами - ФИТОВЕРМ или БИОКИЛЛ. Срок ожидания у этих препаратов всего 3 дня.

sadТакже клубнику часто поражает нематода. Против нее в почву можно внести биопрепарат Микорад Nemato

yesНе забываем подкармливать, если хотите получить обильный урожай.

  • ⠀До цветения я использую комплексное минеральное удобрение с формулой 20-20-20 и вношу почвенные бактерии. Если вы вносили какую-либо органику, тогда лучше провести фосфорно-калийную подкормку.
  • ⠀Сразу после цветения - один раз Универсол с формулой 10-10-30 (1 ст л на 10 л воды) под корень. А потом Гумат калия каждые 7-10 дней. По листу опрыскиваю Силиплантом (комплекс микроэлеменов) каждые 2 недели
  • ⠀После сбора урожая клубника также нуждается в питании, ведь ей нужно восстановить силы на следующий сезон. Подкармливаю под корень Универсолом с формулой 10-10-30 (1 ст л на 10 л воды) каждые 2 недели


Мы всегда используем мульчу из скошенной газонной травы под клубнику. Так она меньше болеет и лучше растет.

Комментарии

Сообщения не найдены