Вегетационный период от полных всходов до технической спелости 60-70 дней. Куст компактный, высотой 40-50 см. Стебель ветвистый, покрыт короткими волосками, неполегающий, одревесневающий у основания. Количество боковых побегов 17-22. Листья линейно-ланцетные, зеленые, с сильным пряным вкусом и ароматом, напоминающим перец. Цветки розовые. Масса одного растения 160-190 г. Ароматичность сильная, перечная, хорошо сохраняется в сушеной зелени. Сорт устойчив к полеганию. Молодые побеги, собранные до или в начале цветения, употребляют в домашней кулинарии: салаты, супы, мясные, овощные блюда; при консервировании огурцов. Посев ранней весной. Всходы появляются через две недели. Лучше выращивать через рассаду.