Скороспелый сорт. Плоды некрупные, до 1,8-2 кг, овальные. Кора кожистая, желто-оранжевая, сетчатая, мякоть белая, с нежным розовым оттенком, ароматная и очень сладкая. Транспортабельность и лежкость хорошие. Устойчив к мучнистой росе и антракнозу.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.