Среднеспелый сорт. Созревание наступает на 90-100 день. Плод округло-овальный, с редкой сеткой, ярко-желтый, без рисунка, массой 1-2 кг. Мякоть белая, толстая, очень ароматная и сладкая. Сорт устойчив к мучнистой росе. Транспортабельность средняя.
Посев производят, когда почва прогреется на глубину 8-10 см до 15ºС. Перед посевом семена обрабатывают в растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой. В случае рассадного способа выращивания рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков, в возрасте 3-4 настоящих листьев. Глубина заделки 1-1,5 см. В открытом грунте дыню высаживают по схеме 100х100 см, в теплицах — 70х70 см с использованием шпалер. На приусадебных участках возможно выращивание дыни путем её прививки на тыкву. Наиболее распространенный способ прививки — в расщеп. Привитые на тыкву дыни более холодостойкие.