Раннеспелый (45-50 дней от всходов до технической спелости) высокоурожайный сорт зерновой фасоли. Растение кустовое, низкорослое, до 45 см. Бобы в технической спелости светло-желтые с красно-фиолетовыми пятнами, длиной 14-16 см, шириной 1,2-1,5 см, прямые, на поперечном разрезе округлые. Клювик боба среднего размера, изогнутый. Высота прикрепления нижних бобов — 10 см. Фасоль зерновая, но при очень ранних сборах можно использовать как спаржевую: для гарниров, супов, рагу, замораживания и консервирования. Выращивают прямым посевом в открытый грунт в мае-июне на глубину 2-3 см по схеме 15х20 см. Семена округлые до эллиптических, белые, с коричневыми штрихами, крупные. Сорт устойчив к основным заболеваниям.