Среднеспелое (от всходов до созревания около 130-140 дней) теплолюбивое растение. Высота до 1.8 м в пленочной теплице. Опушение слабое. По сравнению с другими формами этого вида более вынослив к неблагоприятным внешним условиям. Междоузлия укорочены, что, наряду с крупноплодностью, приводит к значительному повышению продуктивности - до до 1.0 кг/ м2. Куст компактный. Является самоопылителем. Лепестки цветков желтые с темными пятнами у основания, что является одним из отличительных видовых признаков. Отличается выдающимися вкусовыми качествами зрелых плодов. Плоды массой 5-6г (до 9 г), коричневато-оранжевые, мякоть оранжевая, сочная, очень ароматная, кисло-сладкая, вкус и запах близки к землянике, ананасу и др. фруктам, как правило, есть легкая горчинка, которая, впрочем, воспринимается как грейпфрутовая. В пищу используется в свежем виде, а также для приготовления варенья, компотов и др. продуктов переработки высшего качества. Очень богаты витаминами, микроэлементами, пектином. Плоды с растения осыпаются очень редко, только при перезревании. Дозариваются слабо, только плоды начинающие желтеть. Плоды, созревшие на кусте обладают высокими вкусовыми достоинствами. Перед хранением необходимо тщательно просушить чехлики. Лежкость плодов этого сорта очень высока благодаря более плотной кожице. Отличительная особенность сорта - крупноплодность, компактность куста, и скороспелость. Посев семян на рассаду в середине февраля. Схема посадки в пленочной теплице - 2.5 растения/ м2. Физалис перуанский склонен к вегетативному пути развития, поэтому предпочтительнее легкие почвы, обильное питание и орошение только до середины июля, а с начала августа необходимо сдерживать рост растений, почти полностью прекратив поливы. Урожайность до 1.0 кг/ м2.Физалт