Сорт скороспелый, вступает в плодоношение на 41-50 день. Растения кустовые, компактные. Плоды цилиндрические, массой 07-0,9 кг. Кора тонкая. Мякоть белая, хрустящая, отличных вкусовых качеств. Великолепно подходит для приготовления кабачковой икры, различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Один из самых высокоурожайных сортов, дает 11-12 кг/м2 товарной продукции за сезон. Посев семян в открытый грунт по 2-3 шт. в лунку. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению. Возможен рассадный способ выращивания – 20-30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для стимуляции плодообразования сбор плодов проводят регулярно.