Дыня Капуччино – потрясающий и всеми любимый сорт, который пользуется популярностью уже многие годы! Этот десертный сорт дыни обладает нежным вкусом, имеет приятный аромат, сочную и сладкую мякоть. Полезные свойства и низкая калорийность позволяют использовать дыню в свежем виде для приготовления различных десертов. Сорт дыни Капуччино имеет тонкую кремовую кожуру, под которой находится белоснежная нежно-сладкая мякоть. Содержание сахара в плодах этого сорта 17 %, благодаря чему дыня имеет безупречный вкус. Плоды имеют аккуратную форму, по весу не превышают 1 килограмма. Сорт Капуччино также ценится ранним и высоким урожаем!
Дыня Капуччино выращивается преимущественно рассадным способом, особенно в регионах, севернее юга нашей страны. В Краснодарском крае и близлежащих к нему, семена можно посеять сразу в открытый грунт. Семена дыни перед посевом необходимо обработать слабым раствором специального обеззараживающего препарата и промыть водой. Грунт для посева должен прогреться до +15 градусов на 10 сантиметров в глубину. В открытый грунт семена начинают высеивать во второй декаде мая.
Дыня Капуччино высевается на рассаду в конце апреля. Для этого лучше использовать одноразовые торфяные горшки, в том числе и специальные горшки Джеффи, которые разлагаются в почве! Через 1 месяц после появления на ростках трёх настоящих листочков рассаду необходимо пересадить в открытый грунт. При появлении плодов под них лучше подложить материал, не пропускающий воду. Это предотвратит порчу дыни от загнивания при соприкосновении с сырой землей. Изумительная вкуснятина появится на вашем обеденном столе во второй половине лета!