Среднепоздний (100-110 дней) сорт. Розетка листьев полувертикальная, высотой до 60см, с ярко-зелеными кружевными листьями. Эта капуста наиболее близкий родственник дикой капусты. По содержанию витаминов и минералов превосходит белокочанную капусту. В пищу употребляют пластинки молодых нежных листьев. Собирают их по мере отрастания или срезают все растение целиком. С уборкой основного урожая не нужно торопиться, понижение температуры положительно сказывается на вкусовых качествах. Товарная урожайность листьев 3-6 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к низким температурам (до - 18 °С), декоративность, высокие вкусовые и диетические качества. Повышает иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу пищеварительного тракта. Используется для приготовления супов, гарниров, овощных рагу, капустных чипсов. Наиболее полезна листовая капуста в свежем виде, так как при термической обработке теряется множество ее ценных свойств. Она отлично сочетается с овощами, чесноком, базиликом и зеленым луком. В здоровом питании применяется для приготовления смузи и овощных соков. Листья можно замораживать на зиму, солить и мариновать. Свежая зелень хранится в течение двух недель в холодильнике в пакете или пластиковом контейнере.