Сорт однозачатковый. Вызревшая луковица имеет диаметр 9-12 см, округлой формы. Сухие чешуи темно-бронзового цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Вкус слабо острый сладкий. Предназначен для потребления в свежем виде.
Рассадная технология для получения луковиц максимального размера:
- посев семян проводится в рассадные ящики или в кассеты в начале-середине марта в специально подготовленную почву, состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1); сеют на глубину не более 1 см
- до появления всходов поддерживают температуру 18-20°С, а затем снижают до 14-12°С, поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной
- при высадки в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа
- после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют
- дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки.