Сорт однозачатковый. От появления всходов, до полного созревания – 80-85 дней. Луковица круглой формы, весом 300-400 грамм. Сухие чешуи золотисто-бронзового цвета, число их 3-4, сочные чешуи белые. Вкус сладковатый, пикантный. Предназначен для потребления в свежем виде.В Средней полосе и Южных регионах выращивается прямым посевом в грунт. В Северных регионах предпочтительна рассадная технология.Рассадная технология для получения луковиц максимального размера:- посев семян проводится в рассадные ящики или в кассеты в начале-середине марта в специально подготовленную почву, состоящую из смеси перегноя и дерновой земли (1:1)- сеют на глубину не более 1 см- до появления всходов поддерживают температуру 18-20°С, а затем снижают до 14-12°С- поливы проводят с тем расчетом, чтобы почва постоянно была слегка влажной- при высадке в грунт рассада должна иметь 3-4 настоящих листа- после высадки растения поливают, через 7-10 дней полив повторяют, дальнейший уход такой же, как при выращивании лука-репки