Вегетационный период от полных всходов до цветения 125-128 дней, до созревания семян 175-185 дней. Стебли прямостоячие, высотой 40-60 см, ветвящиеся от основания, иногда с пурпурной окраской, опушение серебристо-серое, у основания одревесневающие. Листья продолговато-яйцевидные, с заостренной вершиной, с зубчатым краем. Цветки мелкие, белые. Листья и молодые стебли употребляют в пищу как пряную приправу к салатам, супам, мясным и рыбным блюдам - в свежем виде (до цветения), в сушеном (в конце цветения). Теплолюбивый, чувствителен к небольшим заморозкам. Семена не требуют заделки, после посева их нужно прижать к почве. Рассаду в возрасте 45-50 дней высаживают в открытый грунт после окончания заморозков (начало июня).