Микрозелень – молодые растения в фазе первой пары настоящих листьев. Срезаются через 10 дней после всходов. Содержат максимальное количество витаминов, микроэлементов, минеральных солей, каротиноидов и белков. Значительно полезней, чем взрослые растения. Улучшат и разнообразят рацион.
В состав cмеси входят горчица сарептская (салатная) Веснушка и горчица сарептская (салатная) Частушка. Растения неприхотливые, быстрорастущие. Сочная зелень с приятным нежно-пряным вкусом. Для выращивания микрозелени используют различные низкие, широкие емкости. Насыпают субстрат (грунт для рассады или комнатных растений) на 2/3 высоты, проливают и слегка уплотняют.
Семена равномерно распределяют по поверхности, затем присыпают тонким слоем субстрата и еще раз уплотняют. Хорошо увлажняют из опрыскивателя. Накрывают стеклом или целлофаном для сохранения влажности до всходов. Посевы проводят круглогодично, раз в 10-15 дней.