Характерная особенность сортов группы Монисто это невероятно обильное и дружное плодоношение. В эту пору растение очень декоративно — на высокорослом кусте в огромных разветвленных кистях созревают более 50 сахарных сливовидных плодов. Растение индетерминантное (с неограниченным ростом), рекомендуется для теплиц и пленочных укрытий, возможно выращивание в открытом грунте с подвязкой к кольям (южные регионы). Плоды массой 40-50 г, розовые, сладкие и ароматные, созревают на растении через 110-120 дней после появления всходов. Отличный сорт для приготовления ярких свежих салатов, аппетитных закусок и разноцветных консервированных ассорти с сортами Монисто янтарное, изумрудное и шоколадное. Посев на рассаду — в марте. Пикировка — в фазе первого настоящего листа. Высадка в теплицы — в мае. Формируют в один стебель, удаляя все «пасынки».