Среднеспелый сорт. Корнеплоды выровненные, гладкие, тёмно-бордового цвета, массой 250-350 г. Мякоть тёмно-бордовая. Хвалебные отзывы Мулатка заслужила за отличный вкус, тёмно-бордовую сочную и нежную мякоть без грубых волокон и колец. При тепловой обработке не теряет цвет. Лучший сорт для хранения. Мулатка идеально подходит для маринования. Подберите зрелые тёмно-бордовые корнеплоды, избавьтесь от корневых волосков и хорошо вымойте. Варите в течение 2 часов, а затем почистите и нарежьте не очень толстыми ломтиками или кружочками. Выложите в банку, поделив кольцами лука на несколько слоев. Залейте кипящим маринадом (на 1 л воды по 50 г уксуса и соли, 100 г сахара, 8-10 зёрен перца) — получится очень вкусно и полезно!