Высокоурожайный, транспортабельный. Отличается хорошей товарностью и длительным периодом плодоношения. Устойчив к основным болезням огурца. Зеленцы мелкобугорчатые, овально-цилиндрической формы. Масса зеленца 80-100 г, длина 8-9 см. Вкусовые качества превосходные. Рекомендуем употреблять в свежем виде, для консервирования и засолки.
Агротехника: Для огурца пригодны среднесуглинистые, воздухопроницаемые почвы. Хорошие предшественники - картофель, лук, капуста, перец. Огурцы выращивают, высевая семенами в грунт или через рассаду. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семенами огурец высевают в прогретую до 14-15°С почву. Глубина заделки 2-3 см. Посевы следует укрыть пленкой. Возделывают рядовым способом по схеме 60х15 см. Уход заключается в прополке, рыхлении, поливе и подкормках. Полив следует осуществлять после захода солнца теплой водой. За время вегетации проводят 2-3 подкормки. Для этого используется специальное комплексное водорастворимое минеральное удобрение "АЭЛИТА-ОВОЩНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание овощным культурам.