Раннеспелый (40-50 дней от всходов до начала плодоношения) сорт. Предназначен для баночного консервирования: небольшие, маринованные с пряными травами, патиссончики имеют небычный аромат, вкусны и хрустящи — отличная закуска для русских застолий. Плоды также тушат, жарят и квасят в бочках. Выращивают рассадным (посев в горшки в апреле-мае) или безрассадным (посев в грунт в мае-июне) способом. Растение кустовое. Лист мелкий, зеленый, слаборассеченный. Плод некрупный, кремовато-белой окраски, тарелочной формы, гладкий, массой 200-250 г. Вкусовые качества хорошие. Частые сборы плодов стимулируют плодообразование. На хранение используют вызревшие плоды. Товарная урожайность 5,4 кг/м2.