Патиссон Шартрез F1 - гибрид раннего срока созревания с необычной окраской плодов. Молодые - нежно-зеленого цвета, а готовые к употреблению – насыщенно-зелёного с желто-зелеными ребрами. Вкус их также изысканный и исключительный, а мякоть - более нежная и деликатесная, чем у обычных сортов. Молоденькие плоды диаметром 2-3 см вкусны в сыром виде, прекрасны для цельноплодного консервирования, зрелые же - для запекания.
Патиссон Шартрез F1 созревает примерно за месяц, а это значит, что уже в середине июня вы можете насладиться первым урожаем! Именно за это мы и обожаем патиссоны, которые появляются на наших грядках одни из первых, вместе с редисом. Однако, параллельно с высадкой весенней рассады, вы высаживает семена патиссона также в открытый грунт, чтобы получить вторую волну урожая в середине лета. Это отличный выход для истинных поклонников патиссонов!
Патиссон Шартрез F1 высаживается на рассаду в ящики. Глубина заделки – 1 см – 3 см, ящик накрывается пленкой. Всходы появляются быстро, в дальнейшем главное для них – это полив. На постоянное место рассада высаживается или в середина мая, но под дуги с пленкой, чтобы укрыть от возвратных заморозков, либо же, когда они пройдут. Не забывайте рыхлить и пропалывать почву, от этого урожай будет обильнее, ведь растение получает больше дыхания и меньше конкуренции со стороны сорняков. Также регулярно удаляйте с побегов нижние желтеющие листочки. Если вам хочется вырастить максимально крупные патиссоны – желательно оставить на кусте несколько плодов, остальные удалить. Если же для вас важнее получить побольше небольших плодов – можете оставить их все на кусте. Патиссон Шартрез F1 – яркий урожай и вкус, обязательно его попробуйте!