Интересный раннеспелый сорт.Куст компактный, плотный, мелколистный, высотой 25-35 см. Урожай ароматных ярких перчинок созревает через 95-105 дней после появления всходов. Масса плодов не превышает 3-6 г, толщина стенки около 2 мм.Вкус гармоничный, в меру острый. Перчинки употребляют в свежем, сушеном виде, приготавливают настойки. Они богаты ценным веществом капсаицином, придающим жгучесть.Этот природный лекарь нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет и защищает от заболеваний.Сеянцы пикируют в фазе одного настоящего лис та. Нужна пространственная изоляция от перца сладких сортов.При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются.