Раннеспелый (95-100 дней) высокоурожайный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст мощный, высокорослый. Плоды кубовидные, гладкие, насыщенно-красного цвета, мясистые, массой 200-250 г, толщина стенки до 10 мм. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная. Сорт устойчив к болезням, дружносозревающий. Плоды подходят для использования в кулинарии, маринования и замораживания.
Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.