Среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. От всходов до начала технической спелости плодов 110-120 дней. Растения полураскидистые, высотой 75-80 см. Плоды массой 50-70 г. Толщина стенок 3 мм. Вкус острый. Рекомендуется в качестве приправы для горячих блюд и соусов, в виде сухого порошка и свежим – в целом или нарезанном виде. Плоды используют также в лечебных целях. Урожайность 3,5-4 кг/м 2 . Сорт засухоустойчивый, требовательный к освещению.
При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. Сорт выращивают с подвязкой к кольям. Формирования не требуется. В первом разветвлении удаляют коронный цветок. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов.