Сорт «Золотые купола» с необычными крупными кубовидными плодами. Такой перчик можно сажать как дополнение к другим сортам, урожайность небольшая 2,4-3,3 кг/м2. У перца крупные плоды, которые станут отличным вариантом для ваших заготовок.
Среднеспелый сорт от всходов до плодоношения 118-124 дней. Для южных регионов можно высаживать в открытый грунт. Для регионов средней полосы подойдет парник или пленка.
Подготовку семян для рассады, лучше всего провести в конце февраля. Всхожесть 93 %. После высадки в общий контейнер его накрывают пленкой или стеклом. Следите за температурным режимом, оптимальная температура для прорастания семян +25+27 °C. Пикировку можно провести в фазе семядолей.
После того как ваша рассада окрепнет и подрастет, её высаживают на грядку. Лучшее время для посадки, третья декада мая.
Перед высадкой за несколько дней стоит хорошо пролить рассаду, что бы зелень не поникла. Иначе потеряете время провозившись с реанимацией саженцев, что станет причиной долгого ожидания цветения. Температура почвы должна быть +10+12 °C. Схема посадки 40Х60.
После посадки можно сформировать куст, убрав все лишние листья и ответвления до первой развилки. Не лишним будет подкормить растение комплексными удобрениями. Исключая свежий навоз в почве, из-за него может усилится вегетация массы растения, а плодоношение снизиться. Чаще всего в грунт добавляют перегной или хорошего качества компост (1 ведро/м2).
Перец требует своевременный полив и рыхление почвы. Если частота полива 1-2 раза в неделю, нормой будет от 10-12 литров на м2 (для северных регионов от 6-10 литров/ м2), строго под корень. Рыхление почвы вокруг растения нужно проводить очень осторожно, так как у перца поверхностная корневая система.
Растение средней силы роста, высоты 65-85 см. Листья крупные, зеленые. Плоды пониклые, вершина вогнута, в своей технической зрелости темно-зеленые, в биологической желтые. Масса 135-200 гр.,3-4-х гнездные, толщина стенок 6-9 мм мякоть сочная, ароматная.
Урожай перца «Золотые купола» хорошо подойдет для заготовок, из него делают лечо, его маринуют и фаршируют. Плоды хорошо замораживать, при этом перец не теряет своих вкусовых качеств. Его используют в приготовлении салатов. Сладкий и сочный, придется по вкусу детям.