Раннеспелый (90-95 дней) сорт для открытого грунта и теплиц, устойчивый к пониженным температурам. Куст полураскидистый, высотой 35-40 см, не требует формирования. Плоды призмовидно-конические, полуглянцевые, светло-зеленые в технической спелости и красно-оранжевые – в биологической, массой 110-190 г, отдельные плоды до 220 г, толщина стенки 5-9 мм. Сорт урожайный, плоды имеют отличные вкус и яблочный аромат, прекрасно подходят для потребления в свежем виде, салатов, фарширования и заморозки.
Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.