Раннеспелый (132-179 дней) сорт с плодами гогошарного (томатного) типа. Куст компактный, полуштамбовый, высотой 25-30 см. Плоды округлые, выравненные, гладкие, в технической спелости светло-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 102-167 г. Кожица и мякоть нежные, толщина стенки 8-9 мм. Вкусовые и технологические качества отличные, содержание витамина «С» около 200 мг/%. Используется в свежем виде, прекрасно подходит для фарширования и всех видов консервирования. Сорт устойчив к вертициллезному увяданию.
Предпочитает солнечные участки с легкими плодородными нейтральными почвами. Можно выращивать после моркови, капусты, свеклы, бобовых и тыквенных культур. Выращивается рассадным способом. Для получения рассады семена высевают в феврале в посевные ящики с почвенной смесью. Глубина заделки не более 1 см. Ящики, накрытые пленкой (стеклом), помещают в теплое место. Оптимальная температура для прорастания семян 23-25°С. В открытый грунт высаживают в начале июня. Посадочный интервал 40х40 см. Предпочитает нечастый обильный полив теплой водой. Хорошо отзывается на азотные подкормки.