Неприхотливая салатная культура, отличающаяся быстрым ростом. Свежую и полезную зелень получают через 20-25 дней после появления первых всходов. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 15-18 см, высотой - 18-20 см. Средняя масса розетки 20 гр. Лист зеленый, с гладкой поверхностью, сильнорассеченный. Молодые листья употребляют в свежем виде, добавляют в различные блюда. Пикантный орехово-горчичный вкус зелени сочетается с другими травами, рыбой, мясом и морепродуктами. Вкус острее, чем у руколы культурной (индау). Листья содержат много витаминов и микроэлементов. Сорт длительное время сохраняет высокие товарные качества и не переходит к стрелкованию. Посев в грунт с мая по август, на глубину 1-1,5 см. Для получения молодой зелени посевы повторяют каждые две недели. При загущенных всходах растения прореживают, а выбранные растения рассаживают на расстоянии 8-10 см. Выращивают при регулярном и обильном поливе, листья становятся крупнее, нежнее и меньше горчат. Убирают растения по мере формирования розетки.