Киви – высокоурожайный сорт, плоды которого не краснеют, а остаются в изумрудном цвете. Аромат обладает фруктовыми нотками, поэтому любители томатов выбрали для него такое название. Насладиться первыми, вкусными помидорами можно через 110 суток после всходов. При созревании изумрудные плоды приобретают красивый золотистый румянец. Томаты* крупные, массой 260-300 г, достигают 500-600 г. Мякоть зеленая и желто-зеленая, сладкая, нежная, сахаристая. Кожица прочная, не трескается. Плоды подходят для свежего потребления и «томатных десертов». Растения индетерминантные, завязывают отличный урожай в открытом и защищенном грунте. Урожайность в теплице достигает 12-13 кг/м2.*Форма плодов может меняться в зависимости от условий.
В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Все пасынки регулярно удаляют (при достижении ими длины не более 3-5 см) до первой кисти. Растения формируют в 1-2 стебля. Удалять нижние листья необходимо при созревании плодов во второй кисти.