Источник природных антиоксидантов, способствующих:- укреплению кровеносных сосудов- снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний- улучшению остроты зрения- борьбе с раковыми клетками.Раннеспелый сорт, 95-100 дней от всходов до плодоношения, штамбовый, компактный. Очень короткие междоузлия, листья жесткие с антоциановой окраской. Кисть простая, состоящая из 5-6 плодов. Плоды шаровидной формы, плотные, блестящие, массой до 100 г, в технической спелости чернильно-фиолетовые, в биологической фиолетовые с бордовыми “брызгами”. Кожица плотная, устойчива к повреждениям, стенка толстая – 5-6 мм. Мякоть ярко-малиновая. Назначение – десертное.Выращивании в открытом грунте без каких-либо укрытий. Даже будучи поврежден весенними заморозками быстро восстанавливался и давал отличный урожай.Сорт обладает прекрасными декоративными качествами. Очень эффектно выглядит при выращивании в горшках.