Плоды красивого розового цвета. Сорт раннеспелый - период вегетации от всходов до плодоношения 95-97 дней. Салатный. Плод округлый, гладкий. Окраска незрелого плода зеленая с темно-зеленым пятном у плодоножки, зрелого - розовая.Куст типичный, штамбовый, прямостоячий, высотой 35-45 см. Плоды розовые, круглые, мясистые, высоких вкусовых качеств. Масса плода 120-130 г. Плоды обладают хорошей лежкостью, транспортабельностью. Сорт столового назначения, но может также использоваться для производства соков, засолки и консервирования. Сорт предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Семена могут высеваться в начале мая в холодный (не обогреваемый) парник, заправленный биотопливом. Полученная рассада высаживается в открытый грунт 10-15 июня. Сорт не требует пасынкования. Массовое созревание начинается в конце июля - начале августа.