Среднеранний сорт томатов. Растение полудетерминантное, высотой 110-150 см.
Томат коктейльного типа, в кисти формируется по 5-8 плодов шоколадного цвета, массой 100-250 г. Мякоть сладкая, сочная, нежная, красно-коричневого цвета.
Для потребления в свежем виде и переработки.
Выращивать в открытом или защищенном грунте. В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см.
Полудетерминантные томаты формируют в 1-2 стебля с переводом точки роста на боковой побег после 6-8 плодовой кисти. Томаты хорошо отзываются на редкий, но обильный полив. При выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды могут дозариваться не на растении.