Среднеранний (95-110 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Растение детерминантное, штамбовое, с мощным стеблем и плотными темно-зелеными листьями; в открытом грунте достигает высоты 40-50 см, в теплице – 75-90 см. Плоды среднего размера, округлые, красно-оранжевого цвета с оранжевым пятном у плодоножки, гладкие, массой 50-85 г, формируются в неправильных кистях по 8-12 шт., имеют яркий кисло-сладкий вкус. Сорт не требует формировки, в открытом грунте можно выращивать без подвязки. Сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям, подходит для консервирования, употребления в свежем виде, использования в кулинарии, приготовления томатной пасты и томатов в собственном соку.
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. В фазе 8-9 настоящих листьев высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см. Детерминантные томаты можно выращивать с формировкой в 3-4 стебля или без формировки. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды могут дозариваться не на растении.