Среднеранний (110-115 дней) сорт томатов. Растение индетерминантное, высотой до 2 м при тепличном выращивании, до 110-170 см в открытом грунте.
Плоды крупные, массой 300-750 г розово-малиновые, сладкие, с насыщенным вкусом и ярким ароматом, мясистые, на разломе сахаристые, с небольшими семенными камерами. Отлично подходит как для салатов, так и для приготовления соков, соусов и других заготовок.
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25°С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16°С, затем повышают до 20-22°С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см.
Индетерминантные томаты формируют в 1, реже в 2 стебля, удаляя пасынки. При достижении растениями верха теплицы основной стебель прищипывается. Томаты хорошо отзываются на редкий, но обильный полив. При выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие помидоры могут дозариваться не на