АгроБор Са – специфический агрохимикат с возможностью применения на всех культурах. Бор в составе агрохимиката улучшает подвижность кальция в тканях.
АгроБор Са – жидкий комплекс кальция с бором, специально предназначенный для предотвращения и лечения:
- горькой ямчатости яблок;
- вершинной гнили плодов томата, сладкого перца, баклажанов, арбузов и дынь;
- побурения мякоти и развития сухой и мокрой бактериальных гнилей картофеля;
- гниль (проводящих пучков) корнеплодов сахарной свеклы;- краевого ожога листьев у дынь, салата, цикория;
- растрескивания плодов черешни, персика, нектарина, сливы, мандаринов, винограда;
- некрозов стебля.
Кроме этого, обработка удобрением АгроБор Са улучшает структуру плодов, так как соединения кальция с пектиновыми веществами склеивают между собой стенки отдельных клеток, повышая лежкость, транспортабельность и сроки хранения плодов.
Состав: w/w-% w/v-%
Наименование АгроБор Ca
Кальций (СаО), % 14,0 20,0
Бор (В2О3), % 2,0 2,9
Бор (В), % 0,6 0,9
Физические свойства:
Внешний вид Жидкость
Цвет коричневый
Плотность (г/см³) 1,45
pH (1% водный р-р) 8,0
Кондуктивность 1‰ (mS/cm) 18°С 0,65
Инструкция по применению:
Листовая подкормка:
Томат, перец, баклажан, огурец, бахчевые культуры – перед цветением, и далее 1-2 раза с интервалом 15-20 дней - 20-50г / 10л
Фруктовые и ягодные культуры, подкормка перед цветением и после образования завязи -10-30г/10л
Цветочные культуры (роза, гвоздика, гербера и др.) – подкормка растений в фазу формирования бутонов - 10-30/10л