Среднеспелый (техническая спелость бобов наступает на 60-65 день после полных всходов) сорт. Растение слабооблиственное, кустовое, высотой до 1 м. Стебель и листья зеленые, цветки крупные, фиолетовой окраски. Бобы в технической спелости прямые, с клювиком, зеленые, длиной 18 см, шириной 0,7 см, без пергаментного слоя и волокна. Используют в пищу недозрелые бобы в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Семена овальные, небольшие. Высевают в грунт в середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения.