Среднеспелый (техническая спелость бобов наступает на 62-70 день после полных всходов) сорт. Растение вьющееся, высотой 3,5 м. Стебель и листья зеленые, цветки светло-красновато-фиолетовые. Бобы в технической спелости прямые с клювиком, зеленые, длиной 35 см, шириной 1 см, без пергаментного слоя и волокна. Высота прикрепления нижних бобов 50 см. Используют в пищу недозрелыми в отварном и жареном виде, как вкуснейший гарнир с высокой питательной ценностью. Высевают в грунт в середине мая на глубину 4-5 см или через рассаду в апреле (высаживают в грунт, не нарушая целостности корней). Уборку бобов на лопатку начинают через 8-10 дней после образования завязей. Частые сборы молодых лопаток стимулируют образование новых. Отличное растение для вертикального озеленения.