8(495)278-11-82
Будни с 9:00 до 18:00

БОРЕМСЯ С БЕЛОКРЫЛКОЙ. ЧАСТЬ 2.

18.11.2021

В прошлом посте я рассказал о химических препаратах для борьбы с белокрылкой.
Они очень эффективны, но и довольно опасны. Чаще их используют на декоративных растениях. Пользоваться ими на овощных культурах нужно аккуратно и вовремя.

А что делать если белокрылка завелась в вашей теплице, где вы растите огурчики и помидорчики?

Читать этот пост, сохранять в закладки и применять системные методы борьбы!

1️⃣Белокрылка – теплолюбивое насекомое, поэтому наша задача создать условия для максимального промораживания почвы в теплице.

Убираем все растительные остатки. Никакой мульчи! Избавимся от белокрылки, тогда будем думать о здоровье почвы.

Теплицу оставляем открытой. Почва в открытой теплице без снега промерзнет на большую глубину.

Снег натаскиваем только после наступления крепких морозов. Или вообще этого не делаем.

2️⃣С осени, после уборки урожая, до наступления холодов вносим в почву "Пециломицин". Он поможет против почвообитающих насекомых и убьет часть белокрылки, которая ушла на зимовку.

3️⃣Желтые клеевые ловушки. Очень эффективны, особенно если не забывать их менять))) В нашей теплице на них прилипли сотни вредных насекомых.

4️⃣Табачные шашки. Отлично работают вместе с ловушками. Полностью белокрылку они не убивают, но численность уменьшается. От дыма насекомые начинают активно взлетать и садятся на ловушки.

Если летом вы все таки заметили белокрылку помогут биопрепараты.

"БИОКИЛЛ"( "Вертимек") - очень эффективен,но одной обработкой вряд ли отделаетесь.В жару эффективность снижается.Препарат малоопасный,но не забывайте про респиратор.Есть овощи можно уже через 3 дня после обработки.

"ФИТОВЕРМ","АКТАРОФИТ"+"ЛЕПИДОЦИД"-надежный коктейль биопрепаратов против копмлекса вредителей,в том ччисле и белокрылки.Опрыскивать старайтесь максимально качественно,особенно с нижней стороны листа.Есть овощи можно так же,через3 дня.

"БИОВЕРТ"-эффективный микробиологический инсектоакарцид.Поможет в тех,случаях,когда химию использовать нельзя.Действует не сразу,обычно насекомые начинают гибнуть на 5-6 день.

"РАПСОЛИН" и "НИМАЗАДИР" препараты на основе рапсового масла и масла дерева Ним сответственно.Создают пленку,которая препятствует дыханию насекомых,отчего те гибнут.Совершенно безопасны для растений и человека (Разумеется если применять их по инструкции)

❗Любые средства против насекомых желательно чередовать,чтобы не возникало резистентности.

❗Через 3-5 дней после использования обязательно нужно провести подкормку и обработку антистресс средствами.

Комментарии

Сообщения не найдены