Уникальный сорт,при выращивании из семян зацветает уже в год посева и завязывает первые ягоды. А на второй-третий год жизни с растения можно получать полноценный урожай целительных ягод.
Годжи – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. Причина – в уникальном наборе природных компонентов. Содержит 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод), 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит, витамины В1, В2, B6, Е и С, 4 незаменимых полисахарида, которых больше нет ни в одном продукте питания. Железа в годжи в 15 раз больше, чем в шпинате. Кроме того, большое количество германия, известного своей антираковой активностью. Ягоды обладают выраженным антиокислительным действием и задерживают старение.
Кустарник до 3 м в высоту, с мягкими слабо вьющимися стеблями, покрытыми эллиптическими листьями. Цветки лиловые, растущие в пазухах листьев по несколько штук, колокольчатые. Плодоносит Годжи с лета до осени. Красные продолговатые и очень сочные ягоды имеют сладко-горьковатый, реже кисловатый вкус. В сушеном виде ягоды Годжи напоминают очень крупный изюм. Растение неприхотливо, не требовательно у составу почвы и уходу, светолюбиво, но легко переносит и легкое затенение. Годжи стойко переносит капризы погоды, неплохо чувствует себя в условиях города и хорошо переносит стрижку. Уже со 2-го года после высадки в сад выдерживает морозы до -30°C. Плодоносит с 3-4 года после посадки. Не поражается вредителями и болезнями, в засушливое лето нуждается в дополнительном поливе.