Перец сладкий Максим F1 - ранний гибрид для открытого грунта и теплиц. От всходов до технической спелости 90–95 дней. Растение высотой 50–60 см, специальной формировки не требует. Плоды конусовидные, пониклые, гладкие, заостренные, длиной 9–10 см, массой 60–80 г. В технической спелости плоды фиолетовой окраски, в биологической – темно-вишневые, толщина стенки 5–6 мм. Период перехода от технической спелости до биологической – 18–25 дней. Характеризуется одновременным созреванием 5–9 плодов. Отличается высоким содержанием β-каротина. Жаростойкий, хорошо завязывает плоды при перепадах температуры. Перец Максим F1 относительно устойчив к вертициллезу (Va, Vd). Используется для свежего потребления, консервирования и домашней кулинарии. Густота посадки 6–8 раст./м2, схема посадки 50х25 см. Урожайность 5–7 кг/м2.