Сорт листового салата типа "Айсберг". По основным характеристикам и вкусовым качествам соответствует известному сорту "Фриллис". Листья у основания зеленые, переходящие в бордовый цвет, крепкие, край с глубокими надрезами, расположены плотно, образуют розетку 20х18 см, весом 200-250 гр. Консистенция ткани листьев хрустящая, сочная, с превосходным вкусом. Долго сохраняет товарный вид на корню и после уборки, устойчив к светушности. Созревание зависит от сроков и условий выращивания и варьирует от 48 до 70 дней от посева семян. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Глубина заделки семян 1-1,5 см. На рассаду с апреля в торфяные горшочки, высадка рассады – в мае. Схема посадки 25x30 см. Для непрерывного получения урожая с июня до осени посев в открытый грунт производят с апреля по июль, с интервалом 10-15 дней. Для формирования качественной розетки необходимы регулярные и умеренные поливы, не допускающие как застоя воды, так и пересыхания почвы, прополка, рыхление почвы. Полезный, диетический овощной продукт для потребления в свежем виде.